Bakti Sosial di Bulan Penuh Berkah
LSM Semut Merah Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu
Kerincitime.co.id, Berita Sungai Penuh – Bulan suci Ramadhan bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga tentang berbagi dan peduli terhadap sesama. Dengan semangat kebersamaan, LSM Semut Merah kembali menunjukkan aksi nyata kepedulian melalui kegiatan bakti sosial, menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu di Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Kerinci.
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa di tengah berbagai tantangan kehidupan, masih banyak tangan-tangan yang terulur untuk membantu mereka yang membutuhkan. Ketua Umum LSM Semut Merah, Aldi Agopiandi, menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata solidaritas dan kepedulian sosial dalam momentum penuh berkah ini.
“Bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk berbagi. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Ini adalah wujud solidaritas kami, dan semoga bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus berbuat kebaikan,” ujar Aldi Agnopiandi saat diwawancarai pada Sabtu (22/3/2025).
Dalam kegiatan ini, LSM Semut Merah menyalurkan bantuan di beberapa titik lokasi. Dimulai dari Kota Sungaipenuh, tepatnya di Desa Koto Tuo, Kecamatan Tanah Kampung, bantuan diberikan kepada seorang warga bernama iis, yang kesehariannya harus berjuang untuk memenuhi kebutuhan hidup.
Tak berhenti di situ, tim LSM Semut Merah kemudian melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Kerinci, memberikan bantuan kepada Jhon Tech, salah satu anggota LSM yang kini tengah terbaring sakit. Kondisinya yang lemah membuat bantuan ini menjadi sangat berarti bagi dirinya .
Selain itu, bantuan juga diberikan kepada Ibu Ramayah di Desa Pengasi Lama, yang dikenal sebagai sosok sederhana dengan keterbatasan ekonomi.
Selanjutnya, tim menyambangi Desa Tarutung, Kecamatan Batang Merangin, untuk menyerahkan bantuan kepada Yusmarni, seorang warga yang juga mengalami kesulitan dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari.
Aksi bakti sosial ini bukan hanya tentang memberikan bantuan materi, tetapi juga tentang menanamkan rasa kebersamaan dan harapan di tengah masyarakat. LSM Semut Merah berharap, melalui gerakan kecil ini, semangat gotong royong dan kepedulian sosial semakin tumbuh dalam hati banyak orang.
“Kami ingin terus bergerak dan membantu lebih banyak orang. Kami percaya bahwa setiap bantuan, sekecil apa pun, dapat membawa perubahan bagi mereka yang membutuhkan. Semoga di bulan yang penuh berkah ini, semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi,” tambah Aldi Agnopiandi.
Melalui program ini, LSM Semut Merah menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, memberikan dukungan, dan menjadi bagian dari solusi bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan.
Bulan Ramadhan memang selalu menjadi pengingat bahwa kebahagiaan sejati bukan hanya tentang menerima, tetapi juga tentang memberi. Semoga semangat berbagi ini terus menyala, tak hanya di bulan suci, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. (Red)