ADVKerinci

Bupati dan Wabup Sidak Pasar Hiang, Pastikan Stok Sembako Stabil

Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos, M.Si, bersama Wakil Bupati H. Murison, S. Pd, S.Sos, M.Si, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Hiang, Kecamatan Sitinjau Laut, pada Kamis (6/3/2025).

Sidak ini bertujuan untuk memantau stabilitas harga bahan pokok dan memastikan ketersediaan barang bagi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Monadi didampingi oleh sejumlah OPD, dalam lingkup Pemkab kerinci. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kestabilan ekonomi di wilayah Kerinci.

Selama sidak, Bupati Monadi turun langsung ke lapangan dengan membeli beberapa bahan pokok sekaligus berdialog dengan para pedagang. Ia mendengarkan berbagai masukan terkait harga barang dan distribusi kebutuhan pokok. Dari hasil pemantauan, harga-harga bahan pokok di Pasar Hiang terpantau stabil, memberikan angin segar bagi masyarakat di tengah fluktuasi harga di berbagai daerah.

Baca juga:  Sidak Monadi Bupati Kerinci di Dinas Pendidikan

Menanggapi hasil sidak, Bupati Monadi menyatakan bahwa pemerintah daerah akan terus melakukan pemantauan dan intervensi yang diperlukan guna menjaga kestabilan harga serta ketersediaan bahan pokok selam bulan Ramadhan.

“Kami akan terus mengawasi pasar dan memastikan harga tetap stabil agar daya beli masyarakat tetap terjaga selama bulan Ramadhan ini hingga menjelang idul fitri” ujar Bupati Monadi.

Dengan adanya langkah proaktif ini, diharapkan masyarakat Kerinci dapat terus merasakan manfaat dari kebijakan pemerintah daerah dalam menjaga kesejahteraan ekonomi, khususnya di sektor kebutuhan pokok di bulan Ramadhan.(red)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button