HOT NEWSKerinci

Akibat Longsor, Jalan Menuju Sungai Bermas Lumpuh Total

Berita KERINCI – Longsor di Kabupaten Kerinci kembali terjadi. Akibatnya, jalan raya menuju transmigrasi Sungai Bermas, Kecamatan Siulak, putus.

Longsor yang terjadi Sabtu (28/2) sekitar pukul 22.00 WIB, karena hujan lebat yang melanda wilayah itu. Longsor juga menutup jalan sekitar 20 meter.

Pantauan jambiupdate.com, Minggu (1/3), hingga pukul 10.00 WIB jalan tersebut lumpuh total. Diamana pengendara mobil tak lagi bisa melintas.

Salah seorang warga, Ari, berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci menurunkan alat berat. Dia khawatir akan terjadi longsor lanjutan karena kondisi tebing di tanah yang labil.

“Kita juga berharap Pemkab segera menurunkan alat berat untuk membersihkan material longsor,” kata Ari.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kerinci, Febrilla Kusnomdo saat dihubungi mengaku baru mengetahui adanya longsor di Sungai Bermas. Oleh karenanya, dirinya akan langsung memerintahkan anak buahnya untuk menurunkan alat berat dan membersihkan material longsor.

“Saya akan langsun tugaskan anak buah untuk membersihkan material longsor dengan alat berat,” ucapnya.

(dik/jjambiupdate)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button