Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Partai Nasdem resmi melabuhkan dukungannya kepada Bacabup Kerinci Monadi pada Pilkada Kerinci tahun depan.
Partai besutan Surya Paloh inipun sudah menerbitkan SK rekomendasi dukungan terhadap anak mantan bupati Kerinci Murasman tersebut.
Adapun isinya adalah, pertama DPP Nasdem telah menyetujui Monadi sebagai calon Bupati Kerinci dalam Pilkada Kerinci 2018.
Kedua, DPP memerintahkan dewan pimpinan daerah Kabupaten Kerinci untuk bersama-sama Monadi untuk melakukan komunikasi politik dengan partai politik lainnya guna memenuhi syarat pencalonan ke KPUD Kabupaten Kerinci dan melakukan konsolidasi internal guna mendukung pencalonan.
Ketiga, kepada calon sebagaimana tersebut diatas diwajibkan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke KPUD Kabupaten Kerinci sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaporkan hasilnya kepada DPP Nasdem selambat-lambatnya 14 hari sebelum dibukanya masa pendaftaran pencalonan Pilkada 2018.
Keempat, rekomendasi ini berlaku hingga dikeluarkannya SK DPP parta Nasdem tentang persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kerinci yang menjadi persyaratan pendaftaran pasangan calon ke KPUD Kerinci.
Apabila kemudian hari terdapat kekeliruan atas surat rekomendasi ini, maka akan dilakukan perbaikan sebagaimana diperlukan.
“Insya Allah habis Jumat besok diserahkan di DPW Jambi,” ungkap Agus Roni, Ketua DPW Nasdem Provinsi Jambi pada metrojambi.com, Selasa (12/9).(metrojambi)