
3 Even Pariwisata Kerinci di Akhir Tahun ini
Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Mengemas Even Pariwisata dan Kebudayaan tahun ini adalah tugas yang diharapkan berjalan dengan lancar dan sukses.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Jamal Penta mengungkapkan selain pembenahan objek wisata, ada 3 even yang akan digelar sejak September hingga November 2026.
Dibulan September ini kata Jamal, ada Festival Kopi Kerinci yang berpusat di M10 Kayu Aro, di gelar pada tanggal 19-20 September 2026.
Kemudian di Bulan Oktober ada even Festival Budaya Kerinci Balik ku Dahin 2 dengan tema Kerinci Negeri Seribu Budaya.
Even Festival Budaya Kerinci Balik ku Dahin 2 ini akan digelar pada 22-25 Oktober bulan depan berpusat kegiatan di Danau Kerinci.
Di Akhir Bulan November Kabupaten Kerinci menjadi tuan rumah Festival Jambi Elok Nian yang berpusat kegiatannya di Anjungan Kerinci di Jambi.
“3 even jadi tugas kita akhir tahun ini, mudahan kegiatan ini berjalan lancar” ungkap Jamal. (Red)






