Kerincitime.co.id, Berita Sumatera Barat – Seorang warga Kerinci dikabarkan diisolasi di Bandara Internasional Minang Kabau Sumatera Barat, Senin (16/3/2020).
Warga dengan inisial AK (47) warga Kecamatan Bukit Kerman Kerinci tersebut, diisolasi lantaran diduga terjangkit virus covid-19 alias corona.
Kejadian ini bermula ketika AK bersama 29 orang serta 6 crew pesawat lainnya berangkat dari Malaysia.
Sesampainya di Bandara Minang Kabau Sumatera Barat, AK tiba-tiba pingsan. Petugas pun dengan cepat memeriksa kondisi korban.
Dari hasil pemeriksaan, suhu tubuh korban di atas normal, bahkan dari keterangannya, korban sudah mengidap flu dan batuk semenjak 13 Maret lalu.
Oleh petugas, AK dibawa ke ruang isolasi karantina Bandara Minang Kabau, dan langsung dibawa ke RS M Djamil Padang untuk pemeriksaan lanjutan.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Pemkab Kerinci maupun petugas Bandara Minang Kabau. (Red)