ADVKerinci

Bupati Kerinci Monadi Resmi Buka Safari Ramadhan 1446 H

Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, secara resmi membuka kegiatan Safari Ramadhan 1446 H yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci. Acara pembukaan berlangsung di ruang Aula Kantor Bupati dan dihadiri oleh Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Monadi menegaskan bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menyampaikan berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dijalankan di Kabupaten Kerinci.

“Safari Ramadhan bukan hanya ajang ibadah, tetapi juga kesempatan bagi kami, pemerintah daerah, untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat. Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kualitas kehidupan beragama di Kerinci,” ujar Monadi.

Baca juga:  Sidak Monadi Bupati Kerinci di Dinas Pendidikan

Ditambahkannya bahwa, pada malam ini adalah merupakan kebahagiaan tersendiri karena Ramadan ini adalah Ramadan pertama dirinya (Monadi, red) sejak dilantik sebagai Bupati Kerinci pada waktu yang lalu. “Pada bulan yang penuh dengan taburan rahmat dan ampunan ini diharapkan makin terjalin hubungan baik di antara kita semua sehingga apa yang kita niatkan untuk pembangunan masyarakat yang sejahtera dapat terwujud,” ucapnya.

Mudah-mudahan sambung Monadi, dengan momentum ini kita semua senantiasa memperteguh keyakinan dan semangat kita mari kita bangun Kerinci ini di atas pondasi keimanan dan ketakwaan yang kuat dengan kebersihan jiwa dan kesucian nurani sebagaimana yang diajarkan oleh Rasulullah dengan pemerintahan yang bersih masyarakat pun akan merasa puas dan bangga menjadi bagian dari masyarakat Kerinci.

Baca juga:  Monadi- Murison Serahkan 3.100 Paket Bantuan Bahagia Ramadhan

“Saya berharap kepada kita semua untuk selalu berperan aktif dalam mengisi agenda seperti Ramadan dan insya Allah juga akan segera kita laksanakan di berbagai wilayah kecamatan dalam Kabupaten Kerinci,” pungkasnya.

Kegiatan Safari Ramadhan 2025 ini akan dilaksanakan di berbagai masjid dan mushola di seluruh kecamatan di Kabupaten Kerinci. Setiap kunjungan akan diisi dengan tausiyah agama, buka puasa bersama, serta penyerahan bantuan CSR Bank Jambi untuk masjid.(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button