
Rokok Ilegal Tembilahan Banyak Beredar di Kerinci
Dugaan Pemainnya Adalah Oknum Aparat
Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Aktivitas illegal semakin menggila di Bumi Sakti Alam Kerinci, luput dari perhatian masyarakat, aktivitas illegal ini ternyata merupakan jaringan yang apik dan kuat, lantaran diduga melibatkan oknum aparat.
Bahkan pemain rokok illegal di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh diduga adalah oknum aparat berinisial BS, rokok illegal yang didapatkan BS dari Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau.
Aktivis Kerinci Ega Roy meminta kepada APH dan Bea Cukai untuk memberantas peredaran rokok illegal ini, karena ini sangat merugikan Negara”ujar Ega Roy.
“Saya minta kepada APH bertindak tegas dalam peredaran Rokok Ilegal ini, Tangkap oknum yang bermain rokok ilegal siapapun dia, seolah – olah BS tersebut kebal hukum”pungkasnya.
Perlu diketahui, peredaran rokok illegal di Kerinci dan Kota Sungai Penuh pernah ditangkap dengan jumlah yang sangat banyak pada masa itu Kapolres Kerinci yakni AKBP PATRIA YUDA RAHADIAN,S.I.K,. M.I.K dan Kasat Reskrim AKP EDI MARDI SISWOYO, SE.,MM. (Ega)