Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, dan Wakil Bupati, Murison, melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Nurul Falah, Desa Sungai Deras, Kecamatan Air Hangat Timur, Kamis malam (20/3). Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda, seluruh OPD, Camat, tokoh agama, masyarakat, serta perangkat desa setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Monadi menyampaikan pesan persatuan dan perdamaian bagi masyarakat Kerinci, khususnya antar desa yang ada di wilayah Air Hangat Timur yang beberapa waktu terakhir mengalami ketegangan. Ia mengajak semua pihak untuk menjaga silaturahmi dan mempererat ukhuwah Islamiyah.
“Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, saat yang tepat untuk kita memperbaiki hubungan dan menebarkan kebaikan. Kami berharap masyarakat Sungai Deras dan desa sekitar dapat hidup rukun dan damai, meninggalkan segala perselisihan yang ada,” ujar Monadi.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga keharmonisan dan menyelesaikan konflik dengan musyawarah. “Kami sebagai pemerintah daerah berkomitmen untuk menjadi jembatan bagi perdamaian. Mari kita manfaatkan Ramadan ini untuk memperbaiki hubungan antar sesama dan membangun Kerinci yang lebih harmonis,” ungkapnya.
Bukan hanya itu saja, pada kesempatan itu juga orang nomor satu di Bumi Sakti Alam Kerinci ini juga memaparkan beberapa program yang akan dilakukan di wilayah Kecamatan Air Hangat Timur mulai dari program Desa hingga pertanian.
Acara Safari Ramadan ini diisi dengan tausiyah agama, berbuka puasa bersama, serta penyerahan bantuan bagi masjid dari Dana CSR Bank Jambi dan secara pribadi dari Bupati dan Wabup. Dan juga bantuan dari Baznas untuk masyarakat yang membutuhkan. Masyarakat setempat menyambut baik kedatangan Bupati dan Wakil Bupati, serta berharap pesan perdamaian ini dapat benar-benar diwujudkan di tengah masyarakat.
Safari Ramadan ini menjadi momentum penting bagi pemerintah daerah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat kebersamaan di Kabupaten Kerinci.(Red)