ADVJambiKerinci

Novra Wenti Monadi dilantik sebagai Ketua TP PKK Kerinci

Kerincitime.co.id, JAMBI – Novra Wenti Monadi, SE secara resmi dilantik sebagai Ketua TP PKK, Ketua Tim Posyandu, dan Ketua Dekrenasda Kabupaten Kerinci. Dia bersama 10 istri kepala daerah lainnya dilantik oleh Hesnidar Haris, istri Gubernur Jambi di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (10/03/2025).

Acara ini diawali dengan pelantikan Hesnidar Haris sebagai Bunda PAUD Provinsi Jambi oleh Gubernur Jambi, Al Haris, yang kemudian dilanjutkan dengan pelantikan para Bunda PAUD, Ketua TP PKK, Ketua Tim Posyandu, dan Ketua Dekrenasda dari kabupaten dan kota se-Provinsi Jambi.

Setelah dilantik, Novra Wenti menyatakan komitmennya untuk memajukan program-program PKK, Posyandu, dan Dekrenasda di Kabupaten Kerinci. “Ini adalah amanah besar yang saya terima, kedepan kita akan bekerja sama dengan semua pihak untuk mencapai tujuan kita bersama,” ujarnya.

Baca juga:  Bupati dan Wabup Kerinci Safari Ramdhan di Tarutung

Novra juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat. “Kami akan fokus pada program-program yang mendukung pemberdayaan perempuan, kesehatan anak, dan pengembangan ekonomi keluarga. Semua ini tidak bisa dilakukan sendiri, tetapi perlu dukungan dari seluruh elemen masyarakat,” tambahnya.

Untuk diketahui, Novra Wenti, SE, lahir di Siulak Gedang pada 2 November 1973, adalah putri dari pasangan Drs. Ec Syarifuddin (Alm), mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kerinci, dan Hj. Nurhasnidar.

Ia menempuh pendidikan dasar hingga menengah di Sungai Penuh, yaitu di SDN 1 Sungai Penuh, SMPN 2 Sungai Penuh, dan SMAN 1 Sungai Penuh. Novra kemudian melanjutkan pendidikannya di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, di mana ia meraih gelar Sarjana Ekonomi (SE) dalam bidang Manajemen.

Baca juga:  KIP-K IAIN Kerinci Sepenuhnya Hak Mahasiswa

Novra memiliki pengalaman kerja yang panjang dan beragam. Ia memulai kariernya sebagai Staff DPRD Tanjung Jabung Timur, kemudian menjabat sebagai Kasubag Umum DPRD Tanjabtim, Kasubag Keuangan DPRD Tanjabtim, dan Kasubag Rumah Tangga Kabupaten Kerinci.

Novra Wenti juga pernah mengemban tugas sebagai Kepala Bidang Penanaman Modal Kabupaten Kerinci, Kepala Bidang Pengembangan Kepegawaian BKD Kabupaten Kerinci, dan IRBAN di Inspektorat Kabupaten Kerinci.

Selain itu, ia pernah bekerja sebagai Staff Kantor Camat Danau Kerinci dan Staff BPKPD.

Di bidang organisasi, Novra Wenti aktif sebagai Anggota PKK Kabupaten Kerinci, yang menunjukkan dedikasinya dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga.

Pengalaman organisasi ini menjadi bekal penting bagi Novra dalam menjalankan peran barunya sebagai Ketua TP PKK, Ketua Tim Posyandu, dan Ketua Dekrenasda.(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button