Jambi

Pasar Kota Jambi Diserbu Komunitas Pecinta Cek Endra Bagi-bagi Masker

Kerincitime.co.id, Berita Jambi – Aksi gerilyawan Cek Endra itu lagi-lagi membetot perhatian publik. Seperti tanpa jeda, mereka bergerak tanpa henti menebar masker ke warga, untuk menekan serbuan pandemi.

Siang itu, giliran Komunitas Pecinta Cek Endra alias KPC yang beraksi. Dikomandoi Yuskandar, Darchimedes dan Iskandar Zulkarnain, mereka menyisir kawasan pasar. Di daerah simpang bata misalnya, pedagang dan warga berbondong-bondong menyambut masker gratis dari Cek Endra itu, dilansir Jambilink.com media partner Kerincitime.co.id.

Para ojek online yang tengah mangkal pun tak mau ketinggalan. Mereka bergegas menyambar masker yang dibagikan gratis.

Warga mengaku bahagia. Kok masih ada pemimpin yang peduli, dengan membagi-bagi masker itu.

Baca juga:  Idham: Rekomendasi SOTK, Eka Pratiwi Jabat Kadus 4

“Trimo kasih nian….duit untuk beli masker biso digunokan buat yang lain..,”ujar Ririn.

Selepas menebar masker di simpang bata, mereka beringsut ke kawasan terminal rawasari. Kali ini KPC menyasar para sopir maupun penumpang angkutan kota alias angkot. Mereka berjibaku di tengah panas siang itu, membagi masker sekaligus mengedukasi warga.

“Jaga jarak ya buk…jangan lupa maskernya dipasang terus…,”ujar Mang Medes–begitu Darchi Medes kerap disapa–.

Dari terminal rawa sari, tim KPC beranjak ke daerah jelutung. Di sana, mereka dor to dor menyisir rumah-rumah warga dan warung kaki lima.

Di saat corona, Bupati Sarolangun itu betul-betul hadir di tengah masyarakat. Tak hanya di Sarolangun, kepeduliannya terus menjalar ke daerah lain.

Baca juga:  Idham: Rekomendasi SOTK, Eka Pratiwi Jabat Kadus 4

Yuskandar menepis bahwa gerakan mereka bukan semata karena Cek Endra tengah berikhtiar menjadi calon gubernur. Menurutnya, bagi-bagi masker gratis adalah intruksi langsung Cek Endra, untuk membantu menekan dan mengenyahkan Covid-19.

Adanya masker, kata dia, paling tidak membantu menghambat proses penyebaran Corona.

“Bukan semata Pilgub. Tapi, ini bukti kepedulian Cek Endra untuk warga Jambi,”ujarnya.

Dalam menghadapi pandemi, Cek Endra memang paling agresif. Selain terus mensupport tenaga medis di garis depan, ia banyak menebar bantuan-bantuan ke warga. Penggelontoran Alat Pelindung Diri itu bertujuan untuk menjangkau elemen terkecil masyarakat–yang mungkin luput akan urgensi keberadaan bantuan–.

Di tengah semakin menghujamnya pandemi Covid-19, Cek Endra hadir membuktikan komitmen serta kepeduliannya terhadap rakyat, secara jelas dan nyata. (Irw)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button