Rentenir Ancaman Besar Bagi Masyarakat Kerinci – Sungai Penuh
Dukungan Posko Pengaduan Masyarakat Korban Rentenir Mulai Muncul
Kerincitime.co.id, Berita Kerinci – Sejak dibukanya posko pengaduan masyarakat korban rentenir di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, dukungan moran mulai muncul. Aldi Agnopali aktivis Kerinci Sungai Penuh mengungkapkan apresiasi tinggi terhadap apa yang lakukan oleh kawan-kawan aktivis dalam gerakan sosial kemanusiaan terkait membongkar aktivitas rentenir di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci yang sudah menjadi ancaman besar.
“aktivitas rentenir di Kerinci dan Sungai Penuh sudah merajalela, dan menjadi ancaman besar bagi masyarakat semua” ungkap Aldi.
Informasi yang didapatkan rentenir sudah lama menjadi wabah yang mengerikan di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh Provinsi Jambi, sudah begitu banyak korban berjatuhan, aset korban yang nilainya miliaran pun habis ditarik oleh oknum renterin di Kota Sungai penuh dan Kerinci.
Aldi menjelaskan, perlu dukungan semua pihak dalam memberantas rentenir di Kerinci dan Sungai Penuh, bukan hanya kita aktivis, wartawan, penegak hukum juga harus ambil bagian, pemeintah, adat, ulama juga harus ambil peran.
“saya mendukung Gerakan sosial dan kemanusiaan ini, Aktivis di Kerinci bersama Kerincitime dan Jambicyber membukan secara resmi posko pengaduan Korban Rentenir di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh adalah langkah positif” ungkapnya.
Untuk pelayanan posko pengaduan bisa melalui WhatApp (Fengki – 082373537335. Isbal – 082244236479. Renggo – 082311303979).
Alamat Posko Kantor PT. Media Kerinci Time di Pendakian Kumun Desa Sandara Galeh Kecamtan Kumun Debai Kota Sungai Penuh. (red)