
Video Viral Pria di Sungai Penuh Ancam Truk Aqua Galon
Kerincitime.co.id, Berita Sungai Penuh – Sebuah video yang diunggah di akun TikTok “Belek Paniang” viral di jagat maya. Video tersebut memperlihatkan seorang pria bernama Ateng Loho, warga Kota Sungai Penuh, yang mengancam truk pengiriman Aqua Galon yang beroperasi di wilayah tersebut.
Dalam video, Ateng mengaku sebagai “Orang Bagak Sungai Penuh” dan menyebut dirinya “Harimau Sungai Penuh”. Ia mengancam akan merusak dan membakar truk serta membawa anggota jika tuntutannya tidak dipenuhi. Ateng juga menyatakan tidak takut meski ancamannya dilaporkan, termasuk kepada Presiden RI.
“Ke Presiden pun tak akan tembus,” ucapnya dalam video yang kini viral.
Ateng meminta pihak Aqua segera menemuinya jika ingin beroperasi di Sungai Penuh. Aksi ini memicu keresahan masyarakat karena dianggap berlebihan dan meresahkan.
Selain itu, Ateng diduga mantan pemasok minuman keras di masa Kabupaten Kerinci belum dimekarkan dan dikabarkan masih menjalankan aktivitas tersebut dengan memiliki tiga gudang di Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.
Hingga saat ini, pihak berwenang dan manajemen Aqua belum memberikan tanggapan resmi terkait insiden ini (Isbal)





