2 Korban Meninggal Dan 2 Korban Luka Bakar Kebakaran Pasar Baru Belum Pernah Terima Bantuan

Kerincitime.co.id, Berita Sungai Penuh – Setelah mencuat adanya empat korban kebakaran Pasar Baru Sungai Penuh tidak terdata sebagai penerima bantuan dari Pemerintah, kini muncul informasi lainnya yakni ada dua korban meninggal dunia dan dua korban luka bakar ternyata juga tidak terdata dalam daftar penerima bantuan dari BPBD, parahnya lagi selama ini mereka (korban meninggal dan luka bakar.red) belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah.

Hal ini terungkap berdasarkan hasil temuan wartawan kerincitime di lokasi rumah korban kebakaran di Pasar Baru Sungai Penuh Minggu 23 Desember 2018 pukul 17.00 wib, dari 103 data penerima bantuan masih terdapat empat orang korban kebakaran yang rumahnya ludes terbakar tapi belum pernah menerima bantuan dari pihak pemerintah, bahkan sama sekali tidak terdata yakni Romi, Jusnawati, Hependra, Budi Rahmat Saleh.
Kemudian ada 2 korban meninggal dan dua korban luka bakar saat kejadian kebakaran pasar baru tersebut ternyata tidak terdata dalam daftar penerima bantuan, dan belum menerima sama sekali bantuan dari pemerintah.

Seperti yang diungkapkan Anto salah seorang keluarga dekat korban meninggal mengungkapkan bahwa keluarga korban meninggal dan saya belum pernah menerima bantuan selain dari bantuan masyarakat. “keluarga korban meninggal dan saya sendiri belum pernah menerima bantuan selain bantuan dari masyarakat” ungkap Anto.
Hal yang sama Roni Kurniadi korban yang luka bakar juga mengaku bahwa selama ini pihaknya tidak penrah menerima bantuan dan dan ia juga tidak terdata sebagai penerima bantuan. “saya juga tidak terdata sebagai penerima bantuan, dan selama ini saya belum terima bantuan dari pemerintah” ungkapnya.
Penulis : Soni Yoner