Merangin

Tim Terpadu Berlakukan Protokol Kesehatan di Pintu Masuk Pasar Baru

Kerincitime.co.id, Berita Merangin – Posko siaga pintu masuk Pasar Baru Bangko tak mau kecolongan dalam pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 masuk ke Pasar Baru Bangko Merangin. Tim terpadu yang tergabung dalam Gugus tugas penanggulangan Covid-19 ketat mengawasi warga yang masuk wilayah Pasar Baru Bangko Merangin.

Hal itu diungkapkan Babinsa Koramil 420-09/Bangko Kodim 0420/Sarko, Serka Herdoni saat melaksanakan tugas penjagaan di posko terpadu pemeriksaan warga mengantisipasi penyebaran virus corona di Kabupaten Merangin, Selasa (07/07).

Ini sudah merupakan perintah dan tanggung jawab dari Komando atas untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19, “tegas Serka Herdoni.

Salah satu poin pengawasan pada pintu masuk pasar yaitu menghimbau warga yang masuk kawasan pasar untuk diperiksa kesehatan suhu tubuhnya dan wajib memakai masker di pos dan didalam pasar disaan berbelanja. Pemeriksaan di dilakukan pintu masuk Pasar Baru Bangko.

Terlihat Tim Gabungan yang bertugas di Posko Siaga I Pencegahan Covid-19 dipintu masuk pasar baru bangko yakni TNI, Polri, Dishub, Pol PP, BPBD, Puskesmas, dan Damkar. selalu kompak dalam melaksanakan tugas. (Irw)

Sumber: Bacajambi.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button