Jambi

Al Haris, Anda Memang Top Markotop! Tak Biarkan Corona Merajalela

Kerincitime.co.id, Berita Jambi – Seluruh daerah di Jambi saat ini telah dinyatakan keluar dari zona merah maupun zona oranye penyebaran Covid-19.

Pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan doa dari berbagai pihak, serta seluruh warga Jambi yang berperan aktif berjuang menghadapi Pandemi Covid-19. Hadiah istimewa pertama sejak Jambi dipimpin langsung Al Haris.

Sejalan dengan itu, satgas akan terus mengajak masyarakat Jambi agar selalu memperhatikan protokol kesehatan yang ketat dalam kehidupan sehari-hari.

“11 kota/kabupaten di Provinsi Jambi kini berada di zona rendah atau zona kuning,” ujar Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah, Kamis (23/9/2021).

Satgas juga akan terus mempercepat program vaksinasi massal. Langkah ini dilakukan untuk mengejar target pemerintah dalam mewujudkan kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap Covid-19.

Baca juga:  Polsek Jambi Timur Berbagi Takjil

“Ada sebanyak 2.686.193 masyarakat dari jumlah penduduk Jambi berkisar 3,5 juta orang yang menjadi target vaksinasi,” sebut Johansyah.

Penyuntikan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Jambi terbagi lima kelompok, yaitu SDM kesehatan, petugas publik, lansia, masyarakat umum, dan remaja.

Jambi sendiri sudah menerima sebanyak 1.667.460 dosis vaksin Covid-19 dan pemakaian sebanyak 1.393.422 dosis.

Capaian rata-rata vaksinasi dalam sepekannya berjumlah 19.158 dosis. Ketersediaan vaksin Covid-19 di Jambi tersisa 274.018 dosis diperkirakan hanya sanggup untuk 14 hari ke depan. (Irw)

Sumber: Infojambi.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button